Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  










В Калининградской области трёх депутатов хотят лишить мандатов за недостоверное декларирование имущества

По данным организации, Зеленоградский депутат Максим Суворов не указал два грузовика «Камаз», которые находятся в его собственности. Корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» во вторник утром не удалось дозвониться до исполняющего полномочия председателя окружного Совета депутатов Зеленоградского района Сергея Кулакова.

Депутаты Балтийского района Игорь Коваль и Андрей Ведмук также не задекларировали часть своего имущества. В частности, сообщается, что Игорь Коваль не задекларировал владение моторной лодкой «Кайман К 400». В «Трансперенси Интернешнл-Россия» утверждают, что Коваль попытался исправить свою ошибку, сообщив о недостоверном декларировании в Совет депутатов. Комиссия сочла, что если Коваль проявил инициативу, то у него не было умысла скрыть свое имущество. Тем не менее, прокуратура посчитала Коваля нарушившим закон.

«По закону чиновники имеют право внести дополнения в свою декларацию, если они действительно случайно ошиблись, в течение месяца, - объясняет аналитик калининградского антикоррупционного центра 'Трансперенси Интернешнл-Россия' Роман Романовский. - Игорь Коваль спохватился, когда в недостоверном декларировании его уличила избирательная комиссия Калининградской области во время его предвыборной кампании в облдуму».

Кроме того, Игорь Коваль работает у другого депутата балтийского Совета - Андрея Ведмука в «Управляющей компании 'Прибалтийская'». Коваль является генеральным директором, а Ведмук - учредителем и владеет 50%-ной долей в компании. Этот факт Алексей Ведмук не задекларировал.